莱州慈善频道

搜索

[情感世界] 探究

版主

最近听一个朋友说起一件闹心事,朋友因为有点投资,需要一笔资金。在归拢自己资金后,还有一个不小的缺口。由于资金的需要时间不是很长,贷款过于繁琐,无奈之下,只能求助于亲朋好友,于是一个个的求助信号发出,有一母同胞,有表亲,有金兰好友,有多年的经商邻居,引起烦恼的正是这些求助后的反映,现在将求助的反映一一列出,看看如何?不说是谁,由大家猜测吧!
  一、接到电话后的第二天,立马就从四十里地以外将手中存单送来,而且抱歉连连,"过几天还有张存单到期,也就万数元,到期拿给你。再不行,窖子里还有大姜可以卖,不够就说话!”
  二、电话没有拨出,接到一个来电,“怎么?你要用钱?你是知道我才还完房贷车贷,手里没钱,可是昨天我两口的工资都到位了,再加上前面还有几个,也可以给你凑上一个数,我们过年的花销啊?没事,大不了紧张点,还有一个月过年呢,年底再买。钱不多,要是还凑不齐,我就回老家给你倒借几个。”
  三、电话打过去,对方详细询问,你用钱干啥?用多少钱?然后说回去看看,说“我的钱融资在单位一些,才让别人借去一些”事隔两天,消息回来,“非常抱歉啊,我真的拿不出钱,帮不上你了。
四、走进一家,说出此行目的,对方沉思良久,然后问用多少,然后说“我现在资金还没有回笼回来,我把手里的钱凑一凑,儿子的工资卡一直没动,也取给你,看看有多少,再就是我姐姐那里给我准备的给儿子结婚的还有,我问问,一会给你消息。”回家后的等候,一会消息过来,“我把手里的存折都归拢一起了,给你三个数。给你送过去?”
  五、电话过去,没有接通,许久之后,电话回来。说明原因,一通诉苦,资金没有回来,手里没钱。于是说,“前面有事没找你,这次确实是因为为难了,想办法准备几个吧!”稍停,对方说:“明天我看看找找老板把工程款预支几个,给你消息!"第二天没有联系,第三天下午,打过电话,良久没接,再次过去回复“你拨打的号码是空号”用另一个号码过去,没有这个回音,但是没有接通。停顿一天,再次打过电话,依旧没有接不通。实际是钱不是借他的,而是四年前的一笔欠款。但是至今电话联系不通。
   六、电话过去,“我在外面,一会给你电话。”然后没有下文。第三天,继续电话过去,“现在我是真没钱,二十五号肯定到,你先别处倒借几天,我二十五号给你?”无奈,只能等待。想当初借给他钱是在三月份,承诺是三两个月就归还,至今已经是接近一年的时候,依旧遥遥,等待!
  七、接到电话,“我回去和媳妇说说,我自己存的没多少,媳妇手里有。”想到两个人虽然同居许久,但是至今还没有那张确定关系的印证,所以不想给他们添加难为,于是就说,“算了吧!不要为难了。”几个小时后,是下班回家商议后吧!电话过来:“四天之内给你准备两个数,因为要回老家取。”
    借款走了七家,经历不同,感受不同,沁入心脾的有感动,有懊恼,有择友不善的懊悔,也有亲情浓于血的感慨。
 智者见智,仁者见仁,借款见真颜,我揣摩许久,也将我的揣摩猜测给朋友说了,可是我的对号还有差异,你能对上号吗?七个电话中有三个是亲兄妹,有两个是表亲,有一个朋友,有一个经商邻居。猜猜吧!

版主

此事不好猜也~~~我反正是木钱滴  真的木钱  不用试探不用研究   劳驾请别处忽悠忽悠顺便说一下  希望嫩是俺第一位亲友哈

版主

火头军

QQ
唉!要不是女儿的亲事也正用钱,我倒可以拿出几个数,现在实在是爱莫能助啊!
知足知不足  无为无不为

版主

火头军

QQ
本色 发表于 2015-1-20 12:35
此事不好猜也~~~我反正是木钱滴  真的木钱  不用试探不用研究   劳驾请别处忽悠忽悠顺便说一下  希望嫩是 ...

人情冷暖,世态炎凉,可见一斑啊
知足知不足  无为无不为

版主

此事不好猜也~~~我反正是木钱滴  真的木钱  不用试探不用研究   劳驾请别处忽悠忽悠顺便说一下  希望嫩是 ...

自己琢磨吧😄对号入座!

版主

自己琢磨吧😄对号入座!

版主

自己琢磨吧😄对号入座!

版主

守望者 发表于 2015-1-21 15:08
唉!要不是女儿的亲事也正用钱,我倒可以拿出几个数,现在实在是爱莫能助啊!

女儿的亲事在日程中了?女儿今年上一年级了吧😊?

版主

守望者 发表于 2015-1-21 15:10

你会做做到怎样😊?

版主

守望者 发表于 2015-1-21 15:10

说什么呢  没见俺正在攀亲嘛? 什么眼神