莱州慈善频道

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 碧水蓝天

授人玫瑰、手有余香——2月14日义卖筹备

高级会员

2月14日早上7点,义卖前的最后准备!❀ 2014.2.14.jpg 2.14.2.jpg 珍0.jpg

高级会员

今天我也在现场佩服义工们对李吉的大力支持,为义工的善良而鼓掌。我想问一下发起者对李吉学校考察过没有,她的成绩和人品怎样?谁去考察的??李吉的家庭真的用慈善组织出面吗?难道地方的民政助理都是吃干饭的?仓促出场炒作李吉事件,某些人作秀嫌疑加重只能害了义工群体!!希望版主不要删帖,我说的都是实话。

高级会员

义工之家 发表于 2015-2-14 23:46
今天我也在现场佩服义工们对李吉的大力支持,为义工的善良而鼓掌。我想问一下发起者对李吉学校考察过没有, ...

呵呵。一开始我也不知道李吉,是那天在平安畅通活动,无意中听说的。当我在医院的手术室外,看到孤单守侯的李吉,看到已默默为这个家庭忙碌了一周的丁吉亮、赵修臻、陶东升等人,义工们的这种大义和大爱,让我无条件加入到这个帮扶的队伍。在征得当事人同意后,我们向民政、慈善和今日莱州寻求帮助!至今,民政已为李吉母亲李新芹发放了医前救助、昨天我也听说,驿道镇政府也为李新芹发放大病医疗。可能我们的照片没有完整反映这个家庭的情况,当你走进那个家,你就会有所体会。那是一个连最基本的生活物资都没有的家,家中唯一的电器就是一个电压力锅。如果当时是你,看到这个家,看到李吉休学照顾母亲治病的无奈,我想,你也会动容与感动。其实,我们的帮助是有限的,政府的补助也是有限的。但是,我们在努力,因为,我认为,只要我们帮助李吉顺利完成学业、帮助这个家庭过的更好,我们就心满意足了。我也相信,李吉会用更加感恩的心来回报这个社会。做公益多年,茫茫人海中,好多的帮扶对象我记不清了。我没想过,记住谁、从中得到什么,相信,我们的义工做这件事的出发点也不是在作秀,大家都有一种最本质的善良。而我更感动于这种默默和无私的帮助,我们现在的义工队伍中也确实离不开这种脚踏实地,无私奉献的义工榜样,这就是我写出“义工铁三角”故事的原因。至于李吉家的人品,我不知道,但我想说,孩子确实面临休学,家庭除了低保确实没有其他经济来源,李吉母亲确实身患恶性肿瘤,这个家将来还有很多很多困难,这就是我们帮助的前提。昨天,在医院走廊处,还和几位义工交流做义工的体会,我说“在内心里我从没在意过自已的所得,只要我们是她们生活中一个美丽的遇见就可以了”这也是我一直以来做公益的信条,更想做一个表里如一有良知的社会公民,我愿和大家一起在公益的平台上更加踏实的努力!希望我们一起快乐同行!

金牌会员

QQ
相信,我们的义工做这件事的出发点也不是在作秀,大家都有一种最本质的善良。鼓掌

金牌会员

今天我也在现场佩服义工们对李吉的大力支持,为义工的善良而鼓掌。我想问一下发起者对李吉学校考察过没有, ...

有机会到慈善总会来一趟,我当面给你述说。

版主

火头军

QQ

谈一下个人看法:李吉同学在学校的表现如何以及她的成绩和人品怎样,可以说与这次募捐毫无关系,因为我们并不是依据李吉的上述情况而是依据她所面临的现实困境才决定实施援助的。
记得前两年发生过这样一件事情,一对年轻夫妇在市区内发生车祸,经抢救后男子无大碍而女子因为脑颅受伤严重生命垂危,急需爱心人士经济救助。当时我马上赶到募捐地点捐了500元,但不久就有朋友告知我这起事故是受伤男子酒后驾车肇事造成,这次募捐是肇事者利用自己是某论坛坛主的便利发起的,所以觉得大家不应该给他捐款。记得我当时是这样回答这位朋友的:我的捐款是用来救人性命的,我这是在做一件好事,不能因为受伤者是肇事者就不去施救,同样也不能因为我挽救的是肇事者家属的性命而让我的善行变成不光彩的行为。
至于您说的炒作问题,从我知道的一些情况来看,从李吉的妈妈住院后,几位义工一直前去照看并为她们母女提供一日三餐。另外我也参与了去她们家里实地考察活动,我不知道这是否也属于您说的“炒作”范畴,但从我的体会来看,我们义工对这家母女的救助是很有必要的。
知足知不足  无为无不为