莱州慈善频道

搜索

[情感世界] 简单生活

版主

偶然的和表弟坐在一起,三句话过后,表弟开始卖弄他手里的火机,显摆着说:“这是从xx手里抢来的,他那里还有呢,以前我的好几个都是从他那里抢的,还答应我呢,有好的给我留着。”说话之间我忍俊不笑,四十多岁的人了,说话的口气,语气,内容怎么和孩童一般啊?又一次,看着他嘴里含着一个棒棒糖,不由得训斥他,“这么大的人了,还和个孩子样,懈懈怠怠的,吃什么棒棒糖?”旁边的人也跟着帮腔囊桑他。他只是嘿嘿一笑,“爱吃嘛,这是我姐姐,训着数了。别人没管的。”
     事后不时想起,表弟的生活也自有他的乐趣,简单的内容,简单的追求。干活时尽力,玩耍时尽心,穿的埋汰了,工作需要。你说一句,我听着,说两句,我答应,等到你说三句说四句的时候,恐怕你自己就没有耐性了吧!行啊,随他去吧!人情世故,以真诚对待,但就是简单,一次,两次,次数多了,你们也就不追究了啊!
      不由得羡慕起他的生活。在这个念头的启示下,才发现,原来有很多的人,很多的时候都会有这样的简单的念头。朋友坐在一起,絮絮叨叨中说起她的老公的收益,经常地日均收入在一千两千甚至三千,而且成本是极低的,说话中没有炫耀,只是推心置腹的交流,话语带给我的震撼不是他们的收入,而是她的坦诚不设防。
     许多的越来越久的交往中,很多就是两分极端了,有的越来越简单,简单的单纯的情谊没有癖暇,可以不遮不盖的坦露自己,似乎是单纯的情谊融入了亲情,两者的距离越来越近。自然也还有许多的越来越远的,也许本身就没有想到近距离的辐射友情,犹抱琵琶半遮面中渐渐隐去,记忆中留有一点的位置,曾经的友情就此陈封,只是以后共同的朋友中的一点话题,曾经的如何…………
    喜欢简单的交往,喜欢没有勾心斗角的交流,轻松地生活中没有揣摩,那些抛个话题给你引你上钩的欲擒故纵的思谋带来的友谊能够长久吗?日久见人心,还是希望单纯的悠哉人生。不设防的情谊也只为不设防的朋友准备!晴朗朗的天空下是灿烂绚丽的笑容!
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

版主

华喻网媒 发表于 2015-2-8 16:48
很好。。。。。

简单的生活没有烦恼。