莱州慈善频道

搜索

[情感世界] 雨情

版主

零星小雨充斥阴霾的空间,宁静的巷内湿漉漉的满眼,满心欢悦行进在细雨霏霏中。
     喜欢阴雨星罗的缠绵,这样的雨天里最适合遐想,最适合慵懒,最适合一个人独处的冥思……许多许多奢侈的想法不知从何涌起,无从选择的不知何去何从,尤其是在这多情的休息日。
     喜欢在这阴雨缠绵里梳理自己,每天里浑浑噩噩的大脑在这个时候似乎特别清晰。在以往简单的日程里忙碌着不属于自己的单调,但那单调就是生活所需的必须,虽是单调却也无奈。雨天里的释放是淡然的安然。
     零星飘落的雨滴飘过发髻,亲吻脸颊,融入心中,清新不失温柔,实在是心中所爱,浮躁的心在雨滴的轻抚中慢慢沉淀,悠悠浮现暖暖柔情。雨滴轻抚恰似与你的窃窃私语,所诉所说都是你心中所虑,冥中所想。
    不需要雨伞的叨扰, 闭上眼睛,稍稍仰头,让面孔全面暴露在雨空里,步履姗姗,悠哉的独行在行人稀少的路上,间或一个不留神一脚迈进一潭水湾中,不恼,不慌,莞尔一笑,孩童般的调皮涌上,更想抬起脚狠狠的踩下,溅起一圈欢快的水花,然而看看脚上的皮鞋,还是饶了它吧!没有眼睛的平衡,行进的路程似乎有些不稳,貌似酒醉的酒徒,歪歪斜斜,没有方向感,偶尔的睁眼看看,四周没人,继续前行,不觉间笑容浮上脸颊,天马行空的自得是自娱自乐的得意,是浑然忘我的逍遥,更是卸下日间伪装的自在。
    路边花树晶莹清新,老绿的、碧绿的、嫩绿的、黄绿的、娇绿的……绿的色彩斑斓,绿的数不胜数,以至于想一个收纳,把各色的春绿展现。更还有鹅黄的、娇粉的、浅藕的、粉红的,多彩的参差中水珠游荡,一丝丝增大,悠悠晃晃,一不留神跌落,瞬间不见踪迹,新的积累又在开始中……轻风徐来,摇摇拽,不见树枝摆动,一片水珠于满天雨雾中一路欢笑飘落,独留雨雾悠悠哉,自恋多情慢慢洒落。
    如果再有袅袅升起的炊烟还该是怎样的水墨仙境?
    透过窗户,凝望白灰的天空,看不到雨滴的来去,空旷的悠远,如大脑一般,傲游在无际,不觉间凝神为情,情为何物?情何所寄?纠结在心中,经历过,回味中不知甘苦,烦恼滋生,徒增忧患,扪心无语。

这是之前的秋天写的,今天虽是四九寒冬,也还有一样的心情,愿大家都有好心情!

高级会员

QQ
看完后,恩,心情豁然开朗,虽然不喜欢阴霾小雨,但也不会有烦恼之声。。。

版主

本色 发表于 2015-1-25 22:27
看到最后    我有了些许忧郁    我不喜欢阴霾小雨     我喜欢惊天动地激烈雷电    窝在家里看窗外电闪雷鸣  ...

不知道情调的泼辣女人,狂风暴雨适合男人,那是阳刚之气,我们要的是小女人的温馨浪漫,是心平气和的淡然,。年轻人啊,!慢慢品味吧!

版主

看到最后    我有了些许忧郁    我不喜欢阴霾小雨     我喜欢惊天动地激烈雷电    窝在家里看窗外电闪雷鸣    有一种温暖有一种得意有一种安全有一种脱离乱世的自在……所以    我喜欢雷电交加倾盆大雨哈哈没情调吧?这叫劲辣

版主

本色 发表于 2015-1-25 22:27
看到最后    我有了些许忧郁    我不喜欢阴霾小雨     我喜欢惊天动地激烈雷电    窝在家里看窗外电闪雷鸣  ...

不知道情调的泼辣女人,狂风暴雨适合男人,那是阳刚之气,我们要的是小女人的温馨浪漫,是心平气和的淡然,。年轻人啊,!慢慢品味吧!

版主

深藏不漏啊,姐姐好文采,枯燥的生活,阴郁的天气,就连地上劣质施工导致讨厌的水洼,在玲姐眼里都是那么富有情调,细腻女人小资生活洋洋洒洒,淋漓至今,大赞,加十分,三十二个赞

版主

华喻网媒 发表于 2015-1-25 23:01
写的很有情调,不错

谢谢鼓励!生活的百味在我们自己的掌控中,愿我们永远的拥有平常、淡然的开心!

版主

晚枫3 发表于 2015-1-26 08:30
深藏不漏啊,姐姐好文采,枯燥的生活,阴郁的天气,就连地上劣质施工导致讨厌的水洼,在玲姐眼里都是那么富 ...

谢谢枫弟的鼓励与表扬!有些难以适应这些话语,辨别不了褒贬。实际我们义工团队很多都是性情中人。

版主

海玲 发表于 2015-1-26 09:17
谢谢枫弟的鼓励与表扬!有些难以适应这些话语,辨别不了褒贬。实际我们义工团队很多都是性情中人。

辨别不了??????唉  真叫嫩愁死我了 嫩叶叫海风搔头了

版主

晚枫3 发表于 2015-1-26 09:30
辨别不了??????唉  真叫嫩愁死我了 嫩叶叫海风搔头了

至于吗?自豪吧!